Рубрики

Домашние круассаны с миндальным кремом

СЛАДКАЯ СРЕДА
Домашние круассаны с миндальным кремом
Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте сделать их дома – ничего сверхъестественно сложного!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного бездрожжевого теста
80 г миндальных « лепестков »
сахарная пудра
ДЛЯ КРЕМА:
120 г полностью очищенного миндаля (или миндальной муки)
120 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
50 мл темного рома 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Для крема нарежьте и чуть подсушите миндаль в несильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Или возьмите готовую миндальную муку. Взбейте яйца с ромом до однородности. 
Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 мин. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно. 
Шаг 4
Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17–18 мин.
Шаг 5
Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. В холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней. 

"Мох" без микроволновки

   

В рамках рубрики #сладкаясреда мы нашли для Вас рецепт бисквита "мох", который можно сделать без микроволновки. Рецепт предоставила @elena_pudra. 
Думаем может пригодиться в работе...
❤Рецепт: 
1 яйцо взбить с сахаром 12 гр, добавить сироп глюкозы 30 гр (можно заменить на мёд) и краситель, взбить. 
Добавить муку 25 гр и 5 гр разрыхлителя, аккуратно перемешать. 
Духовку разогреть до 200° тесто разложить в капсулы для капкейков, заполнять на 1/3. И отправить в духовку на 10 мин, (времени может понадобиться чуть больше). Наш бисквит готов! 
Готовый бисквит можно затонировать кандурином.